Милан Кнежевич пожертвовал своей свободой ради свободы Черногории

 

Лидер демократической народной партии Черногории, один из Лидеров демократического фронта, Милан Кнежевич, в сопровождении коллег и сторонников Андрии Мандича и Небойши Медоевича, добровольно явился на отбывание четырёхмесячного срока за столкновение с полицией в рамках митинга 2015 года.

В результате этого столкновения, Милан Кнежевич сам стал жертвой избиения и был доставлен в больницу с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии.

«Мой друг, Милан Кнежевич, пожертвовал своей свободой ради свободы Черногории. За свою прорусскую политическую ориентацию он отбывает срок в тюрьме. Я очень надеюсь, что его самоотверженный поступок будет не напрасным, а сам он, станет последней жертвой политического преследования на Балканах. Необходимо отметить, что Милан Кнежевич признает нелегитимным решение о вхождении Черногории в НАТО и активно выступает за снятие санкций в отношении России. Хочется верить, что предстоящие выборы президента Черногории обозначат начало демократических перемен и политического курса в целом, а Черногорское общество приведут к согласию и единству. Я выражаю полную поддержку Милану Кнежевичу», -прокомментировал Председатель Воронежского регионального отделения политической партии «Родина» Любомир Радинович.