Делегация партии «Родина» посетила Посольство Сербии

 

13 апреля 2018 года в Москве состоялась рабочая встреча Председателя партии «РОДИНА», депутата Госдумы России Алексея Журавлева с чрезвычайным и полномочным послом Республики Сербии в Российской Федерации Славенко Терзичем.

Вместе с лидером «РОДИНЫ» в посольство Сербии прибыли члены Бюро Президиума Политического совета партии Федор Бирюков и Алексей Рылеев, а также председатель Совета регионального отделения «РОДИНЫ» в Воронежской области, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович.

Перед встречей с послом русский гостей принял сербский консул Милан Живкович.

В беседе с послом Сербии, доктором Терзичем был, в частности, поднят вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются граждане Сербии, желающие работать в России. Среди первоочередных препятствий: отсутствие соответствующего соглашения между Россией и Сербией по причине бюрократических норм ВТО, а также несовершенство миграционного законодательства РФ.

Алексей Журавлев отметил, что эта проблема ему хорошо известна, и в данный момент партия «РОДИНА» разрабатывает законопроект, облегчающий порядок работы граждан Сербии в России.

«Идеальный вариант — когда патент и все прочие необходимые документы человек оформляет еще в стране исхода. Сейчас такая схема работает, в частности, между Россией и Узбекистаном. Уверен, данный механизм отлично подходит и в отношении сербских граждан», — сообщил лидер «РОДИНЫ».

Политик также подчеркнул, что «РОДИНА» считает одним из главных приоритетов правильной миграционной политики обеспечение наилучших условий для работы в России людям, культурно наиболее близким россиянам, какими как раз и являются сербы.

В ходе встречи были обсуждены и вопросы международного характера, касающиеся актуальных геополитических вызовов.

Также стороны договорились об организации в ближайшее время официального визитаАлексея Журавлева и делегации партии «РОДИНА» в Республику Сербию.

По завершению встречи Журавлев и Терзич обменялись памятными подарками.