Исторические связи России и Сербии

Председатель реготделения партии «Родина» Любомир Радинович поприветствовал студентов и преподавателей на Международной научно-практической конференции «Исторические связи России и Сербии» с участием ученых из ЛНР, ДНР, РФ и Сербии в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.

«Мы приехали в вашу Республику по зову души. События последних лет (на Донбассе) сербам даются очень непросто. Мы сочувствуем вашим страданиями, а наш визит нужно рассматривать, прежде всего,  как своего рода моральную поддержку для того, чтобы вернуться к миру».
Радинович подчеркнул, что особое значение в проведении подобных мероприятий имеет вовлеченность в них молодого поколения.

«На самом деле, мост, который давным-давно построен до нас, который веками стоит крепко между нашими народами, как раз и нужно достраивать молодому поколению, постоянно содержать его в хорошей форме, укреплять. А кому, как не молодежи этим заниматься?», — уверен Председатель Воронежского реготделения партии.

В завершении вечера в Луганском Национальном университете имени Тараса Шевченко состоялся торжественный ужин в компании приглашенных гостей, а также министра иностранных дел Луганской Народной Республики Дейнего Владислава Николаевича и ректора университета Трегубенко Елены Николаевны. Главным угощением вечера стала «Сливовица» — национальный напиток балканских стран, полученный путем брожения натурального сливового сока.
Мероприятие завершилось трогательным исполнением сербских песен луганскими певцами.
«У нас с вами общая славянская душа», сказал Председатель Воронежского реготделения Любомир Радинович, поблагодарив всех присутствующих за теплый братский прием.

Любомир Радинович передал гостям большой теплый привет от посла Сербии Славенко Терзича и Лидера «Родины» Алексея Журавлева.