Сербская делегация посетила Славяносербск

Председатель Воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович в составе сербской делегации , в сопровождении министра иностранных дел Луганской Народной Республики Дейнего Владислава Николаевича, посетил один из районных центров Луганщины — поселок городского типа Славяносербск. Название поселка берет свое начало в 1817 году и объясняется большим количеством балканских православных славян (в особенности сербов), перешедших на службу в российскую армию.

На въезде в город сербское представительство радушно встретил Глава Славяносербского района Александр Анатольевич Дайнеко со своими помощниками.

Гости Луганщины возложили цветы к памятнику Комбату, установленному на месте подвига политрука А. Еременко, к монументу «Братерство», воздвигнутому в честь 250 — летия образования Славяносербии и к памятнику бойцам, павшим за свободу Донбасса в гражданской Украинской войне.

Глубокое впечатление на сербских гостей произвел местный храм Архидьякона Стефания, построенный в 1761 году руками сербов.

«Мы благодарны за то, что Вы храните память о наших предках, приехавших когда-то по зову судьбы на земли Донбасса», — обратился к хозяевам Любомир Радинович.