Русский народ не должна разделять граница

В России, кажется, нет сейчас региона, который был бы ближе расположен к зоне боевых действий, чем Ростовская область.

Рабочая поездка Председателя Воронежского регионального отделения «Родины» Любомира Радиновича в Донбасс в целом принесла только положительные эмоции, но увиденное на границе между Ростовской областью и Луганской Народной Республикой до сих пор тревожит сердце и душу.

Искусственная граница, о которой идет речь, разделяет один и тот же народ и даже семьи. Жители видят своих родственников и близких крайне редко.

Если существование границы еще можно понять, объяснив геополитической обстановкой в мире и проблемами на территории Украины, то никак нельзя понять, почему так сложно она пересекается.
Если в наше время немцы и французы, враги в недавнем прошлом, идут друг к другу без каких-либо документов и бумаг, то почему русские идут к русским даже на похороны, преодолевая серьезные препятствия?

Отказавшись от возможности проехать границу вне очереди, Любомир Радинович  на собственном примере хотел убедиться и убедился в том, как тяжело приходится людям, лишенным этих возможностей в принципе: «Мы простояли на границе более 10 часов. Я столкнулся с такой ситуацией впервые, приехав в гости на Донбасскую землю, люди же живут так каждый день. Я искренне надеюсь, что придет время и это безобразие закончится».

“По всей видимости, надо ждать воссоединения братских народов, чтобы ликвидировать эту злосчастную границу”. Поймите, мы не против, только скажите, сколько ждать осталось?» , — прокомментировал ситуацию житель Луганщины.