Родинцы провели встречу с президентом Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем

Председатель Воронежского отделения Всероссийской политической партии «Родина» Любомир Радинович в составе российской делегации во главе с Лидером партии Алексеем Журавлевым встретился с легендарным сыном сербского народа, президентом Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем. Сербская радикальная партия выступает против вступления Сербии в ЕС, за интеграцию с Россией и создание в стране военной базы для противостояния НАТО.

Участники встречи поделились историей партий, а также обменялись видением современной международной политики и внутренней политики России и Сербии.
Как оказалось, позиция «Родины» во многом схожа со взглядами Сербской радикальной партии.

Шешель рассказал, как после понесенных тяжелых ударов возрождается его партия. Отдельно вспомнили добрым словом старшего товарища родинцев Дмитрия Рогозина, приезжавшего в самые тяжелые для Сербии времена в Белград.
Стоит отметить, что Шешель никогда не скрывал симпатий к России. Во время одной из своих речей перед судьями МТБЮ в Гааге он назвал сербов малыми русских на Балканах.
Немаловажным фактором, подчеркивающим близость и любовь Шешеля к России, является наличие большой домашней библиотеки в Сербии. Президент радикальной партии зовет себя настоящим фанатом русской классики и признается, что прочитал всего Достоевского, Толстого, Чехова, Тургенева, Пушкина, Шолохова.
По завершению встречи Любомир Радинович подарил Шешелю свою книгу на сербском языке «Тумани над Черногорией» и пригласил в Россию.