«У русских и сербов — одна душа на двоих»: Любомир Радинович принял участие в мероприятии «Сербские дни в Черноземье»

Председатель Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» Любомир Радинович стал почетным гостем мероприятия «Сербские дни в Черноземье» в городе Белгород.

В рамках мероприятия  удалось стать частью мотоспортивной акции «Россия-Сербия: дружба навсегда» и встретиться с послом Сербии Славенко Терзичем.

4 июня  состоялась презентация выставки фоторабот «Сербия и русский экспедиционный корпус во Франции 1916-1918 гг.»  Сергея Соболева, общественного деятеля, руководителя издания «Культура Воронеж».

«Сербские дни в Черноземье» в Белгороде оказались богатыми на интересные встречи и не менее интересные знакомства.  Председатель Воронежской «Родины» обсудил вопросы лингвистики в рамках российско-сербского сотрудничества с Анной Немовой, ведущим преподавателем и директором языкового центра «Разговор», синхронным и последовательным переводчиком сербского языка, руководителем центра изучения языков, в том числе и сербского.

Помимо запоминающейся развлекательной программы, 4 июня в  зале заседания Ученого Совета БГТУ им. В. Г. Шухова состоялся Круглый стол на тему «Актуальные проблемы российско-сербского сотрудничества: опыт и перспективы». Любомир Радинович принял участие в обсуждении актуальных вопросов взаимодействия стран и пришел к следующему заключению: «У русских и сербов — одна душа на двоих».

По завершению деловой программы состоялась встреча Любомира Радиновича с редактором «Русской речи» Вячеславом Чарским.

Визит в Белгород завершился торжественным ужином в компании почетного гостя, посла Сербии Славенко Терзича и первого Советника посла Иванки Стаменкович.