Родина против пропаганды «гей-парадизма»

Уважая труд организаторов Платоновского Фестиваля и, безусловно, хорошую саму идею его проведения в Воронеже, не можем не высказаться и о, на наш взгляд, допущенных ошибках.

Платоновский Фестиваль, несомненно, нужен городу и области, но через эту «нужность» и большое количество блестящих выступлений, к нашему сожалению, просачиваются номера с сомнительной моралью и надломленной этической основой. Со стилистической и эстетической стороны отдельные сцены показались многим зрителям чуть ли не пропагандой так называемого «гей-парадизма» и своего рода репетицией парада известных меньшинств.

В День России, 12 июня, в центре города прошло красочное шествие, именовавшееся «пушкинскими играми» и «парадом-дуэлью». Авангардные «пушкинисты», разодетые в костюмы, ярко раскрашенные во все цвета радуги и детализированные перьями, на ходулях производили «деконструкцию» пушкинских сказок, устраивали перформансы с интригующими названиями вроде «Мертвых петушков»…

Наша реакция на происходящее неслучайна, поскольку партия «Родина» в целом, и Воронежское региональное отделение – в частности, ставит в приоритет семейные ценности в духе самых лучших устоявшихся традиций и обычаев народов, живущих на территории России.

Стоит отметить, что мы не имеем желания заниматься критиканством, а также оценкой мероприятия с художественной точки зрения и не беремся этого делать.
Наша забота в этом смысле морально-этическая, и мы очень рассчитываем на то, что впредь организаторы Платоновского Фестиваля, его партнеры и спонсоры извлекут для себя уроки, учтут и нашу точку зрения.

Немаловажный факт: речь идет о мероприятиях, финансируемых из областного и городского бюджетов.

Фотографии заимствованы с сайта http://36on.ru/photo/travel/list/1703