«Я сделаю все от меня зависящее»

Автор «Русской народной линии» Аркадий Минаков стал кандидатом на пост губернатора Воронежской области …

В воскресенье, 24 июня, в штабе Воронежского отделения партии «Родина» прошла конференция, на которой было объявлено имя кандидата, выдвигаемого партией на выборы губернатора, сообщает сайт партии. Выборы состоятся 9 сентября 2018 года.

Претендента на высокую должность определили с помощью тайного голосования. Региональной партийной конференцией единогласно был выбран автор «Русской народной линии» Аркадий Минаков.

Аркадий Юрьевич Минаков — профессор, доктор исторических наук, лауреат премий областного и государственного уровней, член Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина», член Национальной палаты Воронежской области при губернаторе.

«Я знаю Минакова как достойного сына России и достойного члена партии «Родина». Я уверен, что с должностью губернатора он блестяще справится. Мы не хотим ограничиваться каким-то местом на выборах: «Родина» не должна ставить перед собой границы. В добрый путь!» — заявил председатель Воронежского регионального партии Любомир Радинович.

Выдвинутый кандидат поблагодарил собравшихся за доверие и поддержку: «Я постараюсь, чтобы позиция партии «Родина» была достойно представлена и озвучена. Я сделаю все от меня зависящее. Конечно, я рассчитываю на Вашу поддержку».

Редакция «Русской народной линии» поздравляет Аркадия Юрьевича с выдвижением на высокий и ответственный пост и желает ему Божией помощи и победы на грядущих выборах губернатора Воронежской области.

Краткая справка:

В 1985 году окончил исторический факультет Воронежского государственного университета (английская спецгруппа).

С 1990 года — преподаватель истории Русской Церкви в Воронежском духовном училище (сейчас Воронежская духовная семинария).

С 1992 года — преподаватель кафедры истории России исторического факультета ВГУ. В настоящее время возглавляет центр изучения русского консерватизма.

С 2006 года — директор Зональной научной библиотеки университета.

В 2010 году вошёл в состав редакционной коллегии энциклопедического издания «Русский консерватизм середины XVIII — начала ХХ вв.: Энциклопедия/Отв. ред. В.В. Шелохаев, А.В. Репников» (М.: РОССПЭН, 2010).

В 2011 году защитил докторскую диссертацию «Русский консерватизм первой четверти XIX века».

Награждён медалью святителя Митрофана Воронежской и Борисоглебской епархии III степени, медалью Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года», орденом «За службу и доблесть» I степени (золотой крест).

Научные работы Минакова А.Ю. опубликованы в журналах «Отечественная история», «Вопросы истории», «Родина», «Клио», а также в ряде энциклопедических изданий.

Автор проекта историко-библиографического портала «Российский консерватизм».

25.06.2018