«Статистика о бедных в России порочна и лукава». Представители «Родины» высказались в поддержку русского большинства

По сведениям Росстата, абсолютное число граждан РФ с доходами ниже прожиточного минимума сократилось впервые за пять лет — с 19,5 миллионов в 2016-м до 19,3 млн человек в 2017-м, или до 13,2% граждан. Таким образом, как следует из данных статистики, с 2012 года, когда доля бедных составляла 10,7%, показатель рос, а затем стабилизировался на отметке 13,3% — в 2015-2016-х.

«Статистика часто выглядит оптимистично, но пока станешь разбираться не в процентах, а в рублях. Да и в процентах так себе значение — одна десятая, — комментирует сведения Росстата член бюро президиума партии «Родина», шеф исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев. — Кто такие бедные? Те самые люди, чей доход ниже установленного прожиточного минимума. Так вот, на первый квартал 2018 года величина прожиточного минимума в целом по РФ на душу населения установлена в размере 10038 рублей. А размер так называемой минимальной оплаты труда, пресловутого МРОТ, с 1 мая 2018-го — 11163 рублей в месяц. Потрясающие цифры? Из них следует, что зарабатывающий на один рубль больше уже вроде бы как бедным не является. Для статистики, видимо, да. А вот по жизни — нет. Поэтому статистика о количестве бедных в России — порочна и лукава».

«Бедность часто связывают, а иногда и путают с безработицей. Ничего подобного! — продолжает Рылеев. — Мы имеем миллионы работающих, но де-факто бедных, чья заработная плата несущественно превышает все тот же МРОТ. Причем работа есть, вакансии вроде бы как есть. Чтобы повысить уровень благосостояния, можно просто раздать всем деньги. Звучит наивно, но кое-кто так и полагает. Так мы воспитаем не одно, а целые поколения иждивенцев. И опыт Евросоюза — тому яркое подтверждение. Президент Путин в майском указе поставил цель снизить уровень бедности вдвое к 2024 году. Партия «Родина», в свою очередь, давно говорит о радикальных экономических реформах, уходе от унизительных мротов и потребкорзин».

Лидер «Родины», депутата Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев неоднократно высказывался в том же духе. В частности, он заявлял о необходимости переформатирования экономической системы в России. «Либеральную модель нужно менять на экономику национальных интересов. А базовой основой народного благосостояния должны стать социальные стандарты достойной жизни», — считает депутат Госдумы от региона.

Кандидат в воронежские губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков даже более жесток в оценках. По его словам, в РФ наметился застой, подобный тому, который наблюдался в СССР конца 70-х — первой половины 80-х. «После лихих 90-х годов, которые, по сути дела, являлись национальной катастрофой, наступила эпоха долгожданной стабилизации, — утверждает Минаков. — Она имела, безусловно, позитивные, чрезвычайно важные для нашего народа черты. Но стабилизация явно затянулась, и можно видеть, что мы теряем динамику. И в первую очередь, конечно, динамику в развитии. Более того, мы не решаем некоторые ключевые проблемы, которые нам необходимо решить. Если говорить о федеральном уровне, то одна из основных нерешенных проблем — проблема русского большинства. Того большинства, которое составляет более 80% населения России и большинство которого составляют бюджетники. Они получают зарплату от 8 до 20 тыс. рублей в месяц».

«Мы не являемся ни коммунистами, ни либералами, — уточняет кандидат в губернаторы от «Родины». — Наша линия — глубоко национальная. Если хотите — русская. В центре наших тактических и стратегических программ — русский вопрос. То есть вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Нужно создавать систему связи русского большинства с центром повсеместно. Мы видим проблему колоссального разрыва между богатыми и бедными и социальную несправедливость, которая усугубляется готовящейся реформой по повышению пенсионного возраста».

Напомним, что Алексей Журавлев стал одним из 104 народных избранников, кто 19 июля на заседании нижней палаты российского парламента проголосовал против повышения пенсионного возраста. Против также выступили фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». А вот представители «Единой России», в том числе все депутаты Госдумы, избранные от Воронежской области, дружно голосовали за. Поскольку страна должна знать своих героев, напомним депутатов единороссов от региона. Во-первых, бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко. Во-вторых, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина. В-третьих, основатель молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. В-четвертых, основатель ассоциации «Галерея Чижова» Сергей Чижов. В-пятый, бывший чиновник облправительства и выходец из УФСБ Андрей Марков. В общей сложности правительственный законопроект набрал в первом чтении 328 голосов за.

 

Фото:
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/03/21/634439-uroven-bednosti