Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков в интервью «РИА Воронеж»

«Партия «Родина» выражает интересы большинства населения – коренного народа. Неслучайно в партийной программе «русский вопрос» является одним из определяющих. Наши первые шаги в случае победы на выборах будут в интересах этого морального большинства. Первый шаг в моей программе – максимальное привлечение экспертного сообщества, представителей общественных организаций, СМИ, научного сообщества. Наша задача – максимально задействовать эти ресурсы. Все наши дальнейшие решения будут зависеть от взвешенных экспертных рекомендаций.

Одной из главных проблем мы считаем слабую обратную связь, которая должна быть у низов с верхами. Многие проблемы, которые реально волнуют общество, не озвучиваются на том уровне, на котором принимаются решения. Если говорить об экономических проблемах, то одна из главных – региональная и муниципальная задолженность. Наша задача – перераспределение бюджетных средств. Важно и решение значимых социальных проблем: это и низкая зарплата бюджетников, и в целом уровень нищеты, и демография. Следующий шаг – дебюрократизация. Сейчас бюрократия буквально задавила ростки самоуправления. Конечно же, важна и «гуманитарная сфера» – культурная и образовательная политика. В этом направлении мы можем выдвинуть новаторские программы, которые предопределят ход развития нашего региона.

Что касается конкурентов на выборах, на наш взгляд, все они достойные люди, которые представляют различные фракции, общества со своими специфическими интересами, действительно серьезными нуждами. Мы намерены вести кампанию предельно корректно, не используя никаких грязных технологий. Будет только конструктивная критика без перехода на личности».