Большой политический скандал в Кишиневе

Любомир Радинович: «В субботу 15 сентября меня и моего друга, одного из самых популярных телеведущих на Балканах, Миленко Неделковски не пустили на территорию Молдавии.
Там у нас были запланированы встречи с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским, главой МИД ПМР Виталием Игнатьевым, с представителями науки, культуры и местных СМИ.
Молдавские власти не допустили нашего въезда на свою территорию и в ту же ночь депортировали назад, тем самым показывая свое, мягко сказать, лишенное толерантности отношение ко всем сочувствующим народу Приднестровья.
Единственным «преступлением», ставшим причиной депортации в Россию, являлась наша деятельность: Миленко Неделковски, как я уже сказал, — популярный телеведущий на Балканах, а я – Президент общества «русско-сербско-черногорской» дружбы, Председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Воронежской области
(известно, что основатель «Родины» Дмитрий Рогозин был специальным представителем президента по Приднестровью, а сегодняшний Лидер партии Алексей Журавлев внес большой вклад в решение гуманитарных проблем жителей Республики).
Обида из-за ничем не вызванной реакции молдавских властей, депортации без каких-либо нарушений закона и глубокое сожаление от несостоявшихся встреч в Приднестровье – не главное. А главное то, что в двадцать первом веке люди, граждане Приднестровской Республики, в самом сердце Европы живут в полной изоляции, которую можно назвать, как минимум, политическим гетто нашего времени».