В столице Чеченской Республики прошла презентация книги «Грозный. Фактор КРА», автором которой является министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров

Председатель Воронежского регионального отделения Всероссийский политический партии «Родина» Любомир Радинович стал одним из почётных гостей грандиозного мероприятия.

Для Радиновича стало традицией посещать Чеченскую Республику, поскольку с Умаровым их
связывают не только международные, политические, рабочие отношения, но и дружеские.

В кругу старых друзей и знакомых: автора книги Джамбулата Умарова и его мамы; писателя и публициста Екатерины Глушик; философа Валерии Коровиной; ректора Ростовского Государственного экономического университета Адама Умаровича Альбекова; выдающегося русского советского писателя, публициста, политического и общественного деятеля Александра Проханова; советского и российского композитора Максима Дунаевского отпраздновали выход в свет легендарного издания.

«На сегодняшний день город Грозный является городом чеченской мечты. Джамбулат Умаров — это историк, писатель и тот человек, который отразил в этой книге аристократический образ города Воинской славы Грозного, пропущенная автором через своё сердце, любящее сердце, любящего сына народа и страны», — отметил Проханов.

Председатель воронежской «Родины» поздравил Умарова и поблагодарил за приглашение в самое сердце Чечни.

Выступая с трибуны в переполненном зале, Радинович обратился к жителям Грозного и поздравил их с двухсотлетием чеченской столицы. Он пожелал, чтобы возраст города измерялся не веками, а тысячелетиями, чтобы ни в одном из будущих тысячелетий не пролилось на его земле ни одной детской слезинки, ни одной капли крови.