25 августа в г. Семилуки состоялся  второй детский футбольный турнир «Дети Родины»

 

Уважая законодательство о выборах, Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» публикует информацию о прошедшем футбольном мероприятии с опозданием. Для родинцев ключевым моментом является не реклама, а желание поделиться с жителями Воронежской области праздником и эмоциями участников турнира, запечатленными на снимках.

25 августа в г. Семилуки состоялось главное событие уходящего лета, которое надолго запомнится юным футболистам Воронежа и Воронежской области.

 

 

В этот день прошел второй детский футбольный турнир, организатором которого выступил лидер молодежного движения «Тигры Родины» Артем Чекмарев в сотрудничестве с детской немецкой футбольной школой FC Stuttgart.

Футбольный фестиваль «Дети Родины» набирает обороты в большом спортивном движении, которое запустило молодежное крыло «Родины» еще весной. Сегодня на волне неугасающих эмоций от Чемпионата Мира все больше юных спортсменов «зажглись» футболом. Перед организаторами турнира стояла задача воспитать и сохранить в подрастающем поколении любовь к спорту, ведь это гарантия счастливого и здорового будущего.

«Мы уверенно заявляем, что хотим с нашей национальной командой принадлежать к сильнейшим спортсменам мира. А для этого нужен новый технологичный подход, новое дыхание, а начинается оно с таких, поначалу маленьких, вдохов, как наш фестиваль», – поделился лидер воронежских тигров Артем Чекмарев.

В соревнованиях приняли участие 11 футбольных клубов, среди которых команды: «Вымпел» (Воронеж), «Авиатор» (Воронеж), Команда футбольной школы подготовки юных футболистов (Воронеж), «Смена» (Воронеж), ДЮСШ «Новая Усмань» (Новая Усмань), «Строитель — СОШ — 55» (Воронеж), «Штуттгарт» (Воронеж), ДЮСШ — Девица (с. Девица, Семилукский район), ДЮСШ — Стрелица (п. Стрелица, Семилукский район), ДЮСШ Семилуки 1 (Семилуки), ДЮСШ Семилуки 2 (Семилуки).

Поддержать юных футболистов приехал Геннадий Семин, легенда воронежского Факела. В 1990 году он признан лучшим футболистом первого дивизиона «Факела».

 

 

Стать частью большого турнира родинцев мог каждый: от простого зрителя до участника соревнований. Специальный гость Геннадий Семин продемонстрировал мастер-класс по забиванию голов для детей из семилукского социально — реабилитационного центра. Дети с большим удовольствием выполняли указания тренера, осваивали правила игры, а после получили памятные подарки.

Яркое августовское солнце сопутствовало футболистам на протяжении всего турнира. Несколько часов ребята боролись за звание победителя. Результаты не заставили себя ждать: первое место завоевала команда «Авиатор» (Воронеж), второй стала команда «Смена» (Воронеж), третье место – у команды «Семилуки-1» (Семилуки). Помимо команд-победителей, памятными призами и кубками организаторы наградили лучших игроков.

Яркое отличие турнира «Дети Родины» от других футбольных мероприятий, проводившихся прежде в ЦЧР, в том, что участие в нем — подарок. Организаторы дали возможность бесплатного участия командам, существующим на самообеспечении и не имеющим необходимых ресурсов для больших взносов за турниры.

 

 

Молодежное движение тигров видит большие перспективы в таком формате мероприятий в нашем регионе и во всей стране, прежде всего, в его массовости, в вовлечении подрастающего поколения в занятия спортом, в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Стоит отметить, что в первую очередь необходима хорошая и доверительная работа всей команды, в которой воронежские тигры будут рады видеть каждого: единомышленников, помощников, волонтеров, спонсоров и информационных партнеров, зрителей, а также неравнодушных болельщиков и активных родителей.

До новых турниров, до новых побед!