18 октября в Москве, в Исполкоме «РОДИНЫ», состоялась встреча руководства партии с лидерами Демократического фронта Черногории

От «РОДИНЫ» во встрече приняли участие: председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, председатель Президиума Политсовета Марина Костычева, члены Бюро Президиума Федор Бирюков и Алексей Рылеев,руководитель движения «ТИГРЫ РОДИНЫ», молодежного крыла партии «РОДИНА» Владимир Лактюшин, председатель Воронежского регионального отделения партии «РОДИНА», президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович.

Демократический фронт Черногории представляли: Милан Кнежевич (лидер Демократической народной партии Черногории) и Андрия Мандич (лидер партии «Новая сербская демократия»).

В своем приветственном слове председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев отметил, что «русские и черногорцы – братские народы, а позиции Демократического фронта понятны и близки позициям партии «РОДИНА».
«Честь вам и хвала, вы работаете в трудной политической ситуации», — особо отметил Журавлев.

Любомир Радинович заявил, что политические позиции и сотрудничество между партией «Родина» и демократическим Фронтом Черногории призвано стать самым твёрдым братским мостом между народами двух стран.

Лидер партии Алексей Журавлев «РОДИНА» поздравил Милана Кнежевича с годовщиной создания Демократической народной партии и добавил, что за те несколько лет, что существует коалиция Демократический фронт, она уже добилась большого представительства в Скупщине (парламенте) Черногории (18 человек, по численности это вторая фракция – прим. РОДИНА.ру).

Журавлев подчеркнул, что в России сейчас идет переформатирование политического пространства, которое давно назрело.

Говоря о роли России в мире, Алексей Журавлев указал, что оказывать влияние на геополитические процессы Россия может, лишь завоевывая авторитет в мире, обозначая свое присутствие в регионах, в Сирии, Ливии, на Балканах. «Только так возможно эффективное противостояние Западу, Соединенным Штатам», — подчеркнул лидер «РОДИНЫ» и добавил: «Только растущая мощь России заставляет с нами считаться. В противном случае мы получаем трагические итоги, именно так мы потеряли Югославию».

«Балканская тема снова звучит в СМИ, в обществе, в Госдуме. Балканы — точка геополитического напряжения», — заключил политик.

Милан Кнежевич, в свою очередь, выразил соболезнования по поводу трагических событий в Керчи и поблагодарил за возможность обменяться мнениями с партией «РОДИНА».

«Чувствую себя здесь, в России, не гостем, а своим», — подчеркнул он.
Особо Милан Кнежевич отметил ту помощь, что оказала партия «РОДИНА» и Алексей Журавлев лично во время его судебного преследования и тюремного заключения.
«Это моя первая поездка в Россию после тюрьмы», – отметил он.

Милан Кнежевич также выразил озабоченность процессами раскола в православии, спровоцированном на Украине.

Андрия Мандич выразил надежду на глобальное политическое партнерство с российскими партиями, со всеми российскими патриотическими движениями. Черногорский политик выразил идею о проведении референдума по вхождению в НАТО в Черногории, и по независимости Косово – в Сербии.
В заключение встречи член Бюро Президиума Федор Бирюков с теплотой вспомнил о визите делегации партии «РОДИНА» в Черногорию.
«Демократический фронт – прообраз новой политической волны в Европе, это не либеральная демократия, подлинное народовластие. Это наши соратники по антиглобалисткой борьбе. Вы работаете в условиях политического террора по противостоянию НАТО и американской оккупации», — добавил Бирюков.

Напомним, что плотное сотрудничество партии «РОДИНА» и ДНП началось в 2016 году, когда стороны заключили соглашение о сотрудничестве. С тех пор партии активно взаимодействуют, прежде всего, по вопросам противодействия американскому влиянию в Восточной Европе и расширению НАТО.