Цитата из выступления Андрея Червакова

В своем выступлении на Втором «Форуме воронежской интеллигенции» начальник отдела управления региональной политики аппарата (УРП) губернатора и правительства Воронежской области Андрей Черваков заявил: «Информационная составляющая одна из самых главных на сегодняшний день, поскольку очень важно то, как власть общается с людьми. Хочу заметить, что губернатор Воронежской области Александр Гусев неоднократно подчёркивал тот факт, что мы будем не на словах, а на деле поддерживать повышение открытости власти. Это не простая, на первый взгляд, задача».

«Мы должны с помощью журналистов внедриться и в социальные сети, поскольку много людей получают информацию именно оттуда. Это все в наших планах. Все это касается перестройки нас самих и самого взаимодействия со СМИ. Моменты повышения открытости состоят и в том, что мы планируем создать более гибкую систему реагирования сигналов на различные проблемы людей. На эти проблемы как раз и можно реагировать посредством интернета».

«Ещё один момент к стремлению большей открытости», — прокомментировал Черваков, — не на словах, а на деле мы пытаемся вовлечь экспертное сообщество в принятие важных решений».