НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ЖУРАВЛЕВА ПРОШЕЛ ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ В ГОСДУМЕ

 

11 декабря в Госдуме во втором чтении приняли внесение изменений в часть 1 статьи 3-1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Речь идет о предотвращении попытки иностранного вмешательства в избирательные процессы в Российской Федерации.

Председатель партии «РОДИНА», член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев выступил соавтором данного законопроекта.

Законопроектом предусматривается возможность признания нежелательной на территории России деятельности иностранной или международной неправительственной организации, если такая деятельность способствует либо препятствует выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме (включая участие в иных формах в избирательных кампаниях, кампаниях референдума, за исключением участия в избирательных кампаниях, кампаниях референдума в качестве иностранных (международных) наблюдателей.