Делегация партии «Родина» посетила съезд Демократической народной партии Черногории

 

16 декабря 2018 года в черногорской столице Подгорице состоялся II Конгресс Демократической народной партии (ДНП).

По приглашению председателя ДНП, одного из лидеров коалиции «Демократической фронт», депутата Скупщины Милана Кнежевича в Черногорию для участия в съезде прибыла делегация российской партии «РОДИНА»: члены Бюро Президиума партии Федор Бирюков иАлексей Рылеев, а также руководитель молодежного крыла — движения «ТИГРЫ РОДИНЫ»Владимир Лактюшин.

За несколько дней до мероприятия Конституционный суд Черногории отменил решение об аресте Милана Кнежевича и лидера «Движения за перемены» Небойши Медоевича, входящих в «Демократический фронт», объединяющий оппозиционные патриотичекие силы страны. Таким образом, Кнежевич и Медоевич смогли принять участие в работе конгресса.

Представители партии «РОДИНА» в качестве почетных гостей выступили с приветственными обращениями к собравшимся.

Федор Бирюков отметил, в частности, что за время межпартийного сотрудничества«РОДИНА» и ДНП стали не просто политическими партнерами, но настоящими друзьями и братьями по борьбе с «неолиберальным глобалистским фашизмом» за свободу, справедливость и национальное достоинство.

Алексей Рылеев передал организаторам и участникам съезда поздравления от председателя партии «РОДИНА», депутата Госдумы Алексея Журавлева.

Владимир Лактюшин заявил, что народы России и Черногории связывают века братской дружбы, которую никому не удастся разрушить.

Также было зачитано приветственное письмо от президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост», председателя Совета регионального отделения партии «РОДИНА» в Воронежской области, уроженца Черногории Любомира Радиновича.

В кулуарах съезда представители партии «РОДИНА», ДНП и «Демократического фронта» обсудили дальнейшие планы сотрудничества и наметили ряд совместных мероприятий в Черногории и России.