Заседание комитета по культурному наследию

 

Одним из ключевых аспектов предвыборной программы бывшего кандидата в губернаторы Воронежской области от партии «Родина», директора Зональной научной библиотеки ВГУ Аркадия Минакова было восстановление старых – дореволюционных названий путем утверждения двойных имен улиц в городе Воронеж.
Стоит отметить, что этот вопрос поднимался Минаковым и на прошедшем Первом «Форуме воронежской интеллигенции» на тему «Культурная политика Воронежской области».
Сегодня в Администрации городского округа города Воронеж состоялось заседание комиссии по культурному наследию, в котором Аркадий Минаков принял участие и вновь озвучил необходимую, по его мнению, меру.
В своем выступлении он подчеркнул важность заявленного предложения и отметил, что восстановление названий никак не задевает ни чьих чувств, не требует большого количества затрат, а значит носит только положительный характер. «Таким образом, возвращение к дореволюционным названиям позволит только обогатить город», — заявил Минаков.
Коллеги, присутствующие на заседании, отметили, что в 2002 году имели подобный опыт реализации высказанного предложения.
По очереди участники заседания выразили свою точку зрения. В целом идею сочли не новой и в некоторых моментах сложной для осуществления, но вполне удачной.
По словам профессора опорного университета, предводителя Воронежского губернского Дворянского собрания, председатель Воронежского отделения Союза Дизайнеров России Евгения Барсукова важно создать рабочую группу, задачей которой будет выборка названий, имеющих наиболее ценную историческую ценность для города и его жителей. Идею поддержал и отец Алексей.
В продолжение беседы стал очевидным тот факт, что участников мероприятия заботит реакция жителей города на предложенное нововведение.
Завершив обсуждение, комиссия сделала вывод о том, что предложение Минакова имеет место быть, однако сперва необходимо получить отклик воронежцев.