ЭМИР КУСТУРИЦА — ЗНАМЕНИТЫЙ СЕРБСКИЙ РЕЖИССЕР СТАНЕТ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ВОРОНЕЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

 

 

Не так давно мы давали Вам обещание в ближайшее время сообщить хорошую новость для жителей Воронежа. Ранее об этом говорить мы не имели право, поскольку не хотели забегать вперед. В данном случае очень важно было выдержать паузу, уважить и соблюсти все правила приличия, секретности и протокола. Слово мы свое держим и сегодня исполняем обещание. 

А дело вот в чем: 

Прославленный сербский режиссер, входящий в пятерку лучших режиссеров мира, Эмир Кустурица станет почетным Доктором Воронежского государственного университета!

Свое устное согласие Кустурица дал на недавней встрече с Любомиром Радиновичем в Белграде. После этого произошел обмен официальными письмами, а уже сегодня своим решением эту договоренность официально подтвердил и Ученый совет ВГУ. 

О дате вручения почетного звания будет объявлено позже. 

Искренне поздравляем Эмира Кустурицу, ректора Воронежского государственного университета Дмитрия Ендовицкого, весь коллектив ВГУ, всех студентов и всех воронежцев!

Перед принятием официального решения о наделении Эмира Кустурицы титулом почетного доктора ВГУ от имени Общества русско-сербско-черногорской дружбы на собрании перед членами Ученого совета выступил Милош Радинович. Он представил присутствующим Кустурицу, его значимость в мире искусства и уровень влияния на воспитание поколений через искусство, его значимость в будущем для ВГУ и Воронежа, перечислив награды и заслуги Кустурицы, в том числе и перед Россией. 

«Я очень рад, что имя человека мира, которым Эмир Кустурица, безусловно,  является, имя ещё одного серба, влюбленного в Россию, навсегда станет частью воронежского поднебесья и культурно-образовательной жизни Воронежской области», — с удовольствием и с чувством выполненного долга прокомментировал это событие Председатель Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» Любомир Радинович.