ВОРОНЕЖСКАЯ «РОДИНА» ЗАБОТИТСЯ О ПОТОМКАХ РУССКОЙ ЭМИГРАЦИИ, ПОКИНУВШИХ РОССИЮ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ.

В свой недавний рабочий визит в Сербию Председатель воронежского регионального отделения «Родины», Президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович побывал в гостях у знаменитого художника, легендарного серба с русскими (воронежскими) корнями Владимира Лабат-Ровнева — потомка знаменитого рода Ровневых и его супруги Луции в их доме в городе Сремска Каменица.

Владимир является внуком знаменитого Вячеслава Николаевича Ровнева, вся семья которого приехала в Сербию и Черногорию, эмигрировав на Балканы после революции.

Ровневы оставили большой след на воронежской земле, в чем сегодня воочию убедилась делегация «Родины».

В разговоре с Любомиром Радиновичем Владимир Лабат-Ровнев выразил два желания: он хотел посетить дом своих предков в Воронежской области и получить гражданство РФ.

Первое желание договорились в ближайшем времени реализовать, и для подготовки к приезду на воронежскую землю Владимира Лабат-Ровнева сегодня делегация «Родины» посетила село Коротояк Острогожского района, встретилась с главой сельского поселения Трофимовым Николаем Васильевичем, который вместе с заведующей коротоякской библиотеки Валентиной Ивановной Крутских провели экскурсию по селу, а также рассказали о местах жительства династии и навели истерические справки.

В селе Богословка, в котором находилось родовое имение Ровневых, делегация встретилась с жителями, которые учились в школе, построенной знаменитой семьей.

Стоит отметить, что «Родина» в рамках своей деятельности будет и в дальнейшем бережно относиться к прошлому, а также продолжать заниматься восстановлением связей с Сыновьями России, которые оказались в разных уголках мира.

Партия «Родина» выражает особую благодарность Марине Стариковой и Государственному архиву Воронежской области за оказанную помощь.

В поездке принимал участие помощник Радиновича — Артем Башмаков.

Приезд Владимира Лабат-Ровнева будет организован воронежским отделением «Родины» в скором времени.