ДЕМОНТАЖ «ЭПИДЕМИИ» ЛИБЕРАЛИЗМА???

Если борьба с коронавирусом до конца откроет глаза политическим элитам страны и самым широким слоям российского общества, то кроме бед, которые эта эпидемия принесла в наши дома и дела, а многих и жизни лишает, то она собой выявит и некую пилюлю для оздоровления от другой, на мой взгляд, не менее тяжелой болезни, которую я условно назвал бы – «эпидемией» либерализма.
Выступление нашего Президента Путина, связанное с мерами против коронавируса, в целом поддерживаю. Очень непросто в такой ситуации подобрать слова, предложить исполнимые решения, а не посеять панику.
В таких обстоятельствах паника тоже враг, не менее любого вируса. Нужна сплоченность и огромное количество больших и маленьких добрых дел.
На этот раз хотел бы остановиться на одной из предложенных Президентом мер: налогообложении денег, выводимых из России в офшоры с 2% до 15%. По сути, мера правильная!
Но все же остаются, в связи с этим два вопроса: почему до сих пор было всего 2% и почему впредь будет всего лишь 15%? Особо имея в виду основные методы, мягко говоря, сомнительного «зарабатывания» таких, за границей гуляющих денег и схеме их переводов за пределами интересов экономики, населения и нашей страны.
Но даже если эти вопросы остаются, все равно радует сознание, что и верховная власть в России через предложения Президента Путина, кажется, движется в сторону увеличения справедливости. По крайней мере, хочется верить.
Не начало ли это борьбы и демонтажа страшного, по своим последствиям, финансово-экономического «вируса» либерализма в России?
А вам, друзья, как кажется?